Dante

5
Dante se unió a la cantera del Juventude en 2001 y en 2002 se convirtió en parte del primer equipo. En 2004, hizo su movimiento al fútbol europeo, al fichar con Lille en Francia. Después de dos temporadas con el club, donde sólo jugó 12 partidos de la liga, Dante se trasladó a Bélgica para firmar con el Charleroi SC en 2006. Después de una exitosa campaña en laPro League , donde tuvo 27 apariciones y ayudó al club a terminar en quinto lugar, ficho con el Standard Liège . Su primera temporada con los gigantes belgas fue exitosa y se coronó campeón de liga. En su segunda temporada con el Standard, jugó los primeros 15 partidos de la liga antes de irse a jugar a la Bundesliga. Borussia Mönchengladbach[editar ] Dante durante su tiempo con elBorussia Mönchengladbach . Dante sa unió al Borussia Mönchengladbach el 27 de diciembre de 2008 por una cantidad no revelada, firmando un contrato con el club hasta el verano de 2013. Dante hizo su debut con el club el 20 de marzo de 2009, entrnado en el segundo tiempo en la derrota por 1-0 ante el VfL Bochum . Su primer gol para el club fue en la derrota contra el eventual campeón VfL Wolfsburg el 11 de abril, donde el partido terminaría 2-1. El brasileño anotó el gol que les daría la victoria contra el Energie Cottbus el 13 de mayo, un cabezaso de un centro del extremo Marko Marin que les daría el triunfo 1-0 en el minuto 91. En el último día de esa temporada de la Bundesliga el 23 de mayo de 2009, Dante anotó el único gol del Gladbach en el empate 1-1 contra el Borussia Dortmund , un punto con el que el club evitó el descenso. En el primer partido de la campaña 2009-10 , el 9 de agosto de 2009, Dante recibió una tarjeta roja por juego peligroso. Anotó su primer gol de la temporada el 31 de octubre, en el minuto 76 para igualar a 2-2 y en el minuto 82 Rob Friend anotó para una victoria de 3-2 sobre Hamburgo SV . El 9 de abril de 2010, Dante, cabeceó un tiro libre

description

Dante

Transcript of Dante

Page 1: Dante

Dante se unió a la cantera del Juventude en 2001 y en 2002 se convirtió en parte del primer

equipo. En 2004, hizo su movimiento al fútbol europeo, al fichar con Lille en Francia. Después

de dos temporadas con el club, donde sólo jugó 12 partidos de la liga, Dante se trasladó a

Bélgica para firmar con el Charleroi SC en 2006. Después de una exitosa campaña en laPro

League, donde tuvo 27 apariciones y ayudó al club a terminar en quinto lugar, ficho con

el Standard Liège. Su primera temporada con los gigantes belgas fue exitosa y se coronó

campeón de liga. En su segunda temporada con el Standard, jugó los primeros 15 partidos de

la liga antes de irse a jugar a la Bundesliga.

Borussia Mönchengladbach[editar]

Dante durante su tiempo con elBorussia Mönchengladbach.

Dante sa unió al Borussia Mönchengladbach el 27 de diciembre de 2008 por una cantidad no

revelada, firmando un contrato con el club hasta el verano de 2013. Dante hizo su debut con el

club el 20 de marzo de 2009, entrnado en el segundo tiempo en la derrota por 1-0 ante el VfL

Bochum. Su primer gol para el club fue en la derrota contra el eventual campeón VfL

Wolfsburg el 11 de abril, donde el partido terminaría 2-1. El brasileño anotó el gol que les daría

la victoria contra el Energie Cottbus el 13 de mayo, un cabezaso de un centro del

extremo Marko Marin que les daría el triunfo 1-0 en el minuto 91. En el último día de esa

temporada de la Bundesliga el 23 de mayo de 2009, Dante anotó el único gol del Gladbach en

el empate 1-1 contra el Borussia Dortmund, un punto con el que el club evitó el descenso.

En el primer partido de la campaña 2009-10, el 9 de agosto de 2009, Dante recibió una tarjeta

roja por juego peligroso. Anotó su primer gol de la temporada el 31 de octubre, en el minuto 76

para igualar a 2-2 y en el minuto 82 Rob Friend anotó para una victoria de 3-2

sobre Hamburgo SV. El 9 de abril de 2010, Dante, cabeceó un tiro libre de Juan Arango para

duplicar la ventaja del Gladbach, lo que resultaría en una derrota por 2-0 del Eintracht

Frankfurt que aseguró su supervivencia en la Bundesliga.

La campaña 2010-11 resultó ser otra campaña difícil para el Gladbach. Dante sólo pudo jugar

17 partidos de liga debido a las lesiones persistentes y el club terminó en el puesto 16, el

punto de descenso de play-off. Jugó bien los noventa minutos de los partido de los play-off

Page 2: Dante

contra el Bochum y el Borussia Mönchengladbach logró una victoria global de 2-1 para

permanecer en la máxima categoría alemana para la temporada 2011-12.

La siguiente temporada demostró ser mucho más éxitosa para Dante, ya que apareció en 38

partidos en todas las competencias, jugando los noventa minutos de cada partido. En enero

de 2012, Dante dio a entender que podría dejar el club antes de que su contrato expira en

junio de 2014, revelando a la prensa que deseaba jugar para uno de los mejores clubes de

Alemania, señalando a Bayern Múnich, Borussia Dortmund y Bayer Leverkusen. Dante fue

influyente ya que el club llegó a las semifinales de la DFB-Pokal donde el club perdió 4-2 en

penales ante el Bayern de Múnich el 21 de marzo de 2012, Dante y Håvard Nordtveit fallaron

sus penales lo que le dio al Bayern un lugar en la final contra el campeón Borussia Dortmund.

FC Bayern Múnich[editar]

El 27 de abril de 2012 se hizo oficial el fichaje de Dante por el Bayern Múnich por 5 millones

de euros.

Temporada 2012-13[editar]

La primera aparición de Dante para el club fue en la Supercopa de Alemania el 12 de agosto

de 2012, en la derrota 2-1 ante el Borussia Dortmund. Hizo su debut en la liga el 25 de agosto,

con una victoria de 3-0 sobre el recién promovido SpVgg Greuther Fürth. Anotó su primer gol

para el equipo en la goleada 5-0 sobre el Hannover 96, el 24 de noviembre de 2012. Tuvo un

impacto inmediato en el Bayern, ganándose un lugar en el once inicial, formando alianzas con

Holger Badstuber, Daniel van Buyten y Jérôme Boateng en el centro de la defensa.

Siguiendo el impresionante comienzo del defensor, el entrenador Jupp Heynckes dijo a los

medios que Dante fue uno de los primeros nombres en la lista y el capitán del equipoPhilipp

Lahm apoyó los sentimientos del entrenador, afirmando, "Dante es uno de los mejores

defensores con los que he jugado". Dante consiguió su primer título de liga desde que se

mudó a Alemania después de la derrota 1-0 del Eintracht Frankfurt el 6 de abril de 2013 y fue

visto celebrando en las gradas con los aficionados. En la final de la Champions League ante

sus rivales alemanes, el Borussia Dortmund, Dante cometió una falta que finalizó en un penal,

aunque no recibió tarjeta roja, en una entretenida victoria 2-1 para los bávaros.

Con Dante en el centro de la defensa, el Bayern batió los récords de menos goles encajados y

más camisas limpias en una temporada de la Bundesliga durante su campaña del triplete.

Temporada 2013-14[editar]

En el primer partido de la Bundesliga de Pep Guardiola, su nuevo director técnico,

casualmente su antiguo equipo, Gladbach, el defensor anotó un gol en propia puerta tras una

confusión con el portero Manuel Neuer; el juego terminó en una victoria 3-1 para el Bayern.

Page 3: Dante

El 21 de diciembre de 2013, Dante anotó el primer gol del Bayern en la victoria 2-0 ante Raja

Casablanca en la final de la Copa Mundial de Clubes de la FIFA 2013.

En febrero de 2014, Dante anotó tres goles en cuatro partidos; en las victorias en la

Bundesliga sobre el Eintracht Frankfurt (5-0) y el SC Friburgo (4-0) y en la victoria en laDFB-

Pokal sobre el Hamburgo (5-0).

El 24 de marzo de 2014, Dante extendió su contrato con el Bayern, hasta 2017.

Temporada 2014-15[editar]

En esta temporada jugó varios partidos, sin embargo, por su parte fue un poco floja y tuvo

varios errores cruciales.1 En esta temporada el Bayern ganó el título de la Bundesliga y llegó a

las semifinales de UEFA Champions League.

VfL Wolfsburgo[editar]

El 30 de agosto se confirmaba la marcha de Dante al Wolfsburgo, que dejaba el club bávaro