Hoquei Patins

2
Hoquei patins El Hockey patines es un deporte en el que juegan dos equipos de 4 jugadores y un portero cada uno, en una pista cubierta y cerrada por una valla juego Un partido de hockey patines se divide en dos tiempos con un descanso entre ellos. Dependiendo de la categoría, los partidos tienen una mayor o menos duración. En la categoría senior cada tiempo dura 25 minutos, en juvenil, junior, infantil y alevín son 20 minutos y por último en benjamin y prebenjamin son de tan solo 15 minutos,cada parte . En el caso de que se juegen eliminatorias y el encuentro acabase en empate, se jugaran 5 minutos más con gol de oro. Si aun asi no desempatan, se jugarán otros 5 minutos de prórroga.En caso de no desempatar, se procederá a las tandas de penalties, lanzando cada equipo 5.. Las pistas de hockey patines son normalmente de madera pulida, pero pueden encontrarse pistas de otros materiales siempre que éstas sean lisas y pulidas. El tamaño el menor, 34x17metros y el mayor, 44x22metros, ademas ha de tener las esquinas redondeadas con radio de 1 metro. Hay un arbitro y dos auxiliares. Equipamiento Los jugadores Calcetines hasta la rodilla, pantalon corto y camiseta. Los palos de los jugadores suelen estar fabricados de madera, aunque otros materiales también son posibles y reglamentarios. La longitud mínima de dicho palo es de 90cm y la máxima de 115cm. No puede pesar mas de 500gr y han de poder pasar a través de una circunferencia de 5cm de diámetro. La pelota debe tener un diametro de 23cm y un peso de 155gr. Los patines deben tener 2 ejes y 2 ruedas en cada uno. Cada rueda debe tener un diametro mínimo de 3cm. Los patines pueden tener un freno en la punta de un diametro no superior a 5cm. Como protecciones de seguridad, los jugadores deben llevar espinilleras, rodilleras, guantes y cascos. Si bien las especificaciones varian ligeramente de una federación a otra.

description

muy guya

Transcript of Hoquei Patins

Page 1: Hoquei Patins

Hoquei patins

El Hockey patines es un deporte en el que juegan dos equipos de 4 jugadores y un portero cada uno, en una pista cubierta y cerrada por una valla

juego

Un partido de hockey patines se divide en dos tiempos con un descanso entre ellos. Dependiendo de la categoría, los partidos tienen una mayor o menos duración. En la categoría senior cada tiempo dura 25 minutos, en juvenil, junior, infantil y alevín son 20 minutos y por último en benjamin y prebenjamin son de tan solo 15 minutos,cada parte . En el caso de que se juegen eliminatorias y el encuentro acabase en empate, se jugaran 5 minutos más con gol de oro. Si aun asi no desempatan, se jugarán otros 5 minutos de prórroga.En caso de no desempatar, se procederá a las tandas de penalties, lanzando cada equipo 5..

Las pistas de hockey patines son normalmente de madera pulida, pero pueden encontrarse pistas de otros materiales siempre que éstas sean lisas y pulidas. El tamaño el menor, 34x17metros y el mayor, 44x22metros, ademas ha de tener las esquinas redondeadas con radio de 1 metro. Hay un arbitro y dos auxiliares.

Equipamiento

Los jugadores

•Calcetines hasta la rodilla, pantalon corto y camiseta. •Los palos de los jugadores suelen estar fabricados de madera, aunque otros materiales también son posibles y reglamentarios. La longitud mínima de dicho palo es de 90cm y la máxima de 115cm. No puede pesar mas de 500gr y han de poder pasar a través de una circunferencia de 5cm de diámetro.

•La pelota debe tener un diametro de 23cm y un peso de 155gr.

•Los patines deben tener 2 ejes y 2 ruedas en cada uno. Cada rueda debe tener un diametro mínimo de 3cm. Los patines pueden tener un freno en la punta de un diametro no superior a 5cm.

•Como protecciones de seguridad, los jugadores deben llevar espinilleras, rodilleras, guantes y cascos. Si bien las especificaciones varian ligeramente de una federación a otra.

Page 2: Hoquei Patins

El portero

•Los porteros utilizan unas protecciones distintas. Llevan petos en el pecho, torso y hombros. Además usan protecciones para el cuello. Al contrario que los porteros de hockey línea, los guantes no estan diseñados para atrapar la pelota (disco o pastilla en el caso del hockey línea), sino que son planos para que la pelota rebote.