Page 2: Jornada 34

Pos Equipo Ptos Ju Ga Em Pe Gf Gc1 Castilla 71 34 21 8 5 68 322 CD Lugo 59 33 15 14 4 50 323 Albacete 59 34 17 8 9 50 324 CD Tenerife 58 34 16 10 8 44 295 Real Oviedo 54 34 16 6 12 46 376 At. Madrid B 51 34 12 15 7 49 31

Albacete - Vecindario (1-0)

Page 3: Jornada 34

Victoria del Albacete ante el equipo canario del Vecindario en jornada matinal y donde los tres puntos fue lo más destacado del choque. Los resultados de la jornada dejan al Albacete tercero en la clasificación y con un colchón de cinco puntos sobre el quinto, el Oviedo que cayó ante el Montañeros (2-1), lo cual casi nos asegura la disputa de los play-off.

En cuanto al partido, Alex Colorado formó en el centro junto a Candela, pasando Rocha a actuar por la derecha, cubriendo la baja del lesionado Tete. El partido comenzó con alguna imprecisión atrás por parte de Miguel, en un tiro lejano de Moisés y en otra jugada de mal entendimiento con Zurdo, algo que transmitió nervios a la zaga local.

El equipo canario tenía bajas importantes en mediocampo, Adrián Pollo y Yerai López, así como Maikel y Coméndez por decisión de su técnico, pero no impidió que hicieran una buena presión sobre nuestros mediocentros y el balón no pasase con fluidez por nuestra medular.

Juego directo, con Víctor Curto como conductor de nuestros ataques. Y en uno de ellos vino la jugada del gol. Taconazo de Víctor a Adriá, disparo forzado de éste que golpea en un contrario y deja tumbado al guardameta meta insular y Calle que llega para rematar al fondo de la red.

Camino a los play off

Page 4: Jornada 34

San Sebastián 0 Virgen de los llaños 1... Cuando hay amor, todo es más fácil

Page 5: Jornada 34

Fue lo más destacado del primer tiempo, junto con algún centro a balón parado de Alex Colorado, como el córner que remató Candela de cabeza y salió alto.

En el segundo acto pasó a ser protagonista absoluto el Vecindario, pero su falta de pegada arriba apenas inquietaba a la zaga.

Un centro que Noguerol quita de la bota en boca de gol a Futre y un remate de zurda de Yerai Ortega tras centro de Poncho, pusieron el miedo en la grada.

El Albacete lo intentaba en a lgún contraataque, al que no llegó a rematar Curto tras centro de Rocha.

Otro centro de Poncho lo remata Ortega flojo de cabeza, antes de la más clara ocasión para el Albacete. Fue en el minuto 59, cuando Víctor Curto se planta sólo ante Lampón, y por dos veces estrella el cuero contra el portero visitante.

De ahí al final, tímidas ocasiones de gol de Candela disparando alto y Calle en remate de un córner, por parte del Alba, y de Amado disparando fuera y Maikel terminando mal una contra, por parte de los canarios.

Al final, victoria que casi nos mete en los play-off y da la tranquilidad necesaria para trabajar durante la semana previa a la visita Mareo, pensando ya en mejorar todavía más la clasificación.

Page 6: Jornada 34

goles...

01 1-0 (26’) Jugada por el centro del ataque albaceteño. Víctor Curto asiste con un taconazo, en una genialidad, a Adriá que dispara y el balón, tras golpear en la espalda de Rocha, descoloca al guardameta Lampón. Éste, a contrapié, llega a desviar el cuero, pero Calle está más listo y rápido que los defensas canarios y aloja el balón en el fondo de la red.

Page 7: Jornada 34

goles...

Page 8: Jornada 34

ocasiones...

Page 9: Jornada 34

ocasiones... Sin ser un partido brillante en cuanto al juego, sí que hubo las suficientes oportunidades de gol como para haber aumentado la renta. Curto tuvo una doble que le desbarató Lampón, aparte de otra a la que no llegó a un centro de Rocha desde la derecha y Calle dispuso de un gran remate de cabeza cruzado desde primer palo, tras majestuoso lanzamiento del mismo por parte de Alex Colorado.

Adriá “En los play-offs hay que matar más las ocasiones que tengamos”

Page 10: Jornada 34

“Ojala todos los partidos fueran as픓Nos ha faltado matarlo con las ocasiones de Victor para ir más tranquilos. Y al final hemos pasado nervios sobre todo con las jugadas a balón parado”“Ha habido momentos durante toda la temporada que hemos jugado sensacional y al final hemos perdido. Lo que nos importa es estar ahí para cumplir el objetivo y si tiene que ser con partidos feos como este adelante”“Los jugadores se ponen y se quitan ellos”

Gómezentrenadores...

Page 11: Jornada 34

José Juan Almeida “El Albacete me parece de los mejores equipos no del grupo sino de toda la Segunda B”

Page 12: Jornada 34

Todos “locos” con Calle

La afición ya ha perdonado al delantero del Alba. Así lo demuestra la “comunión” que hubo en el campo entre ambos. Se celebró con fuerza su gol, se le aplaudió cada una de sus buenas intervenciones y se le tributó una calurosa ovación desde la grada cuando fue sustituido por Viguera en el minuto 87. Las victorias todo lo curan.

Page 13: Jornada 34

Page 14: Jornada 34

Curto, el “dandy”

Víctor Curto aportó, una vez más, los toques de más calidad del encuentro. Una genialidad suya en un pase de tacón, asistió a Adriá en la jugada del gol de Calle, además de tener acciones de mucha clase y calidad técnica y jugadas donde apunto estuvo de batir la meta insular. Gran momento de forma el del delantero blanco

Page 15: Jornada 34

Page 16: Jornada 34

Los “sustos” de Miguel...El guardameta del Alba tuvo un comienzo de partido algo “despistado”. En un disparo lejano de Moisés, puso las manos “blandas” y afortunadamente, cuando el balón le sobrepasaba, apareció su cabeza para desviar a corner. Minutos más tarde, en una indecisión con Zurdo, apunto nos cuesta un gol en propia meta. Fueron dos sustos a los que no nos tiene acostumbrados el fenomenal portero albaceteño.

David Rocha: “Me siento un privilegiado de estar en el once del Alba”

Page 17: Jornada 34

Page 18: Jornada 34

Colorado-Noguerol, las novedades

Alex Colorado entró en el doble pivote sustituyendo al sancionado Núñez y lo propio hizo el capitán Noguerol con Santamaría. La otra ausencia, la del lesionado Tete la cubrió Rocha pasando a la banda. El central estuvo serio y contundente, además de dirigir a la zaga, por lo que fue uno de los artífices de la “puerta a cero”. El centrocampista destacó por la calidad de sus centros a balón parado, fruto de uno de ellos apunto estuvo Calle de marcar de cabeza. Notable para ambos.

Noguerol: ”vamos a pensar en Gijón, no hay que mirar más allá”

Page 19: Jornada 34

Page 20: Jornada 34

El espectáculo lo puso el linier

Page 21: Jornada 34

No nos cansamos de asombrarnos con los detalles que nos deja esta segunda B. En esta ocasión lo aportó

el asistente D. David Sánchez Gea. Y es que aunque sólo sea por ética profesional, no se puede arbitrar un

partido de esta categoría con una lamentable forma física, barriga más bien, como la de este señor. Con 38 años, aun le queda uno má, para jubilarse. La diversión

y los chistes en la grada estaban justificados.

Page 22: Jornada 34

“Dormidos” por el horario

Page 23: Jornada 34

Quizá influyó en el mal partido que realizó el Albacete el hecho de jugar a las once de la mañana, algo inusual para las disputa de encuentros en el Carlos Belmonte. El equipo estuvo algo “dormido”, sin llegar a despejarse del todo durante el choque. Algún bostezo también se escapó en la grada. Y es que el fútbol, como los toros, están hechos para la tarde.

Page 24: Jornada 34

Sergio Molina...

Sergio Molina, ¡¡¡qué futbolista!!!Lástima que no podemos disfrutar de él durante más minutos, pero

cuando sale siempre aporta algo diferente. En el encuentro realizó una de las jugadas más ovacionadas de la tarde. Recogió un balón,

y cual “canchero” argentino se dirigió al banderín del corner para perder tiempo, y ante la entrada de hasta tres rivales, la estuvo

protegiendo durante más de treinta segundos sin que fueran capaces de arrebatársela. ¡Que gran futbolista este Sergio!

Page 25: Jornada 34

Page 26: Jornada 34

El “míster” contento con la victoria

Page 27: Jornada 34

Antonio Gómez felicitó a los jugadores en boca de vestuario cuando abandonaban el césped del Carlos Belmonte. Estaba muy contento con la victoria, a pesar de no haber sido un gran partido de los suyos. En rueda de prensa incluso dijo que “ojalá y los partidos que quedan sean así de feos”. A estas alturas, lo importante es sumar los tres puntos como sea.

Page 28: Jornada 34

El presidente del Villarrobledo vio el partido desde el Palco, junto a Carlos Parra, entre otros. Estuvo invitado al palco después de que se equipo se proclamara campeón en su categoría. A la derecha, vemos el codazo que se llevó Rocha y abajo, a la izquierda, a Andrés Tébar, que ha vuelto a Albacete tras su periplo en las Islas, después de ser cesado como míster del Tenerife. Las voluntarias de AMAC recogieron fondos para la asociación y a la derecha, abajo, el entrenador del Albacete, Antonio Gómez, junto a su hija y su sobrino

Page 29: Jornada 34

Los detalles...

Page 30: Jornada 34

La afición....

Page 31: Jornada 34

Los precios populares que el club ha puesto a las entradas animaron a la afición y hubo más de 5.000 personas en el Carlos Belmonte. Fue un día de sol pero también de frío, por lo que los aficionados tuvieron que recurrir tanto a las mantas como a las gafas de sol o improvisados parasoles. Una jornada también con guapas aficionadas en la grada

Page 32: Jornada 34

Los aficionados se fueron muy bien equipados a las gradas del Belmonte, con bufanda, capucha y hasta la mochila a juego en algunos casos. Celebraron con gran alegría el tanto del Alba y no era para menos, porque la victoria era más que necesaria para seguir en el sueño del play off. Arriba, en el centro, vemos al periodista deportivo José Luis Royo, de La Verdad, muy bien acompañado por dos periodistas de este mismo medio, María y Ariana. Se volcaron con el equipo.

Page 33: Jornada 34

Page 34: Jornada 34

Page 35: Jornada 34

Los niños fueron protagonistas en un encuentro muy madrugador que comenzó a las once de la mañana. Los más pequeños no se dejaron ni sus bufandas, no se olvidaron de las pancartas y alguno hasta se llevó su mascota para animar a su equipo. Con tanto niño vibrando con el Alba, el relevo generacional en la afición está garantizado.

Así jugamos:

• Rocha por derecha, Colorado en centro.

• Demasiado juego directo y poca elaboración en mediocampo.

• Poco riesgo ofensivo, mucha seguridad defensiva.

• Equipo muy comprometido en la presión y el trabajo.

Las claves de la victoria:

• Inocencia ofensiva del rival.• Oportunismo goleador de Calle.• Buen trabajo entrelíneas de Curto.• Entramos por bandas.• Gran trabajo defensivo y jugadores

muy sacrificados.• contraataque de Jony ó Prendes.

Page 39: Jornada 34

La Roda...Megías tranquiliza a La Roda (0-1)

Un solitario gol de Megías pasado el miuto 30 daba este domingo la victoria a La Roda en el estadio del Leganés y tranquiliza al equipo de Rojo. Hasta el gol había reparto de ocasiones entre La Roda y el Leganés pero finalmente el tanto llegó por obra de los rodenses. En la reanudación, el portero de La Roda salvó alguna ocasión pero también fallaron los visitantes, para quien Pablo García estuvo muy cerca de hacer el segundo tanto. Fue en el 66 y a partir de ese momento los visitantes se volcaron en defender el 0-1 que les acercaba a la tranquilidad de la permanencia después de una mala racha sin victorias.

Page 40: Jornada 34

El Albacete B ha sacado un punto de un campo complicado con un equipo difícil en un partido trabado frente al Illecas, que ha terminado con 0-0. Un punto que, dependiendo del resultado de la próxima jornada, puede ser muy bueno para conseguir el objetivo de la cuarta plaza y jugar la promoción por el ascenso. La primera parte ha sido menos vistosa con una única oportunidad para cada equipo, en el caso del Albacete B un cabezazo de Álex podría haber sumado el primer tanto pero se encontró con el portero local. Después llegó una oportunidad del Illescas que tampoco completó la jugada. En el segundo tiempo el Albacete B ha tenido más el balón y también el Illescas ha ido más a por el partido. En la recta final han expulsado a un jugador del equipo toledano y han llegado varias ocasiones del Albacete que, lamentablemente, no se han materializado en gol

El Alba B saca un punto que

le acerca al play off (0-0)

Page 41: Jornada 34

Alba B...

Page 42: Jornada 34

Estaba prácticamente obligado a ganar el Villarrubia este domingo en el feudo del ya campeón Villarrobledo si quería mantener sus opciones de play off. Pero no consiguió pasar del empate sin goles frente a un Villarrobledo que estuvo algo flojo en la primera mitad pero mejoró su imagen tras el descanso.

El Villarrobledo sigue invicto en su feudo (0-0)

Tercera...

Page 43: Jornada 34

El Almansa sufría este domingo para imponerse en su propio campo al Torrijos pero acabó quedándose con los tres puntos. Tras varias ocasiones fallidas que podrian haber generado un marcador más abultado, el gol terminó llegando para el equipo local en el minuto 75 y fue obra de Iñaki.

Sufrida victoria del Almansa (1-0)

Tercera...

Page 44: Jornada 34

Empezó mal el partido para La Gineta, que necesitaba ganar para no certificar su descenso. El Tomelloso se adelantaba en el minuto 1, pero La Gineta tiró de garra y acabó ganando por 3-1 con goles de Álvaro, Buitre y David Álvarez. El conjunto visitante terminó el encuentro con nueve y La Gineta celebró la trabajada victoria que le ayuda a coger un poco de aire.

La Gineta toma oxígeno con el Tomelloso (3-1)

Tercera...

Page 45: Jornada 34

Ni el Atlético Ibañés ni el Hellín fueron capaces este domingo de marcar algún tanto en el derbi provincial de la jornada en Tercera. Al final, reparto de puntos, empate a poco en un partido en que los locales querían ganar para alejarse del fantasma del descenso.

Empate a nada en el derbi Ibañés-Hellín (0-0)

Tercera...

Page 46: Jornada 34

No se jugaba ya nada el Fundación Nexus del Albacete Balompié y quizás por ello las jugadoras han salido más relajadas en la primera parte en el encuentro disputado este domingo frente al Marítim de Valencia, en la capital valenciana. Pero el hecho de irse al descanso 2-0 ha hecho que en la segunda parte se hayan puesto las pilas, hayan remontado hasta el 2-2 e incluso empatar de nuevo tras el 3-2 en el marcador. Reparto de puntos en un partido en el que la entrenadora ha sido Lauri, que no puede jugar por la lesión de la que todavía se recupera. Un encuentro que, pese a todo, pudieron ganar las chicas del Albacete. Los tantos del Fundación Nexus fueron obra de Pelu, de falta; de María y de Alba. Al terminar el partido, Lauri nos confesaba, tras hacer de entrenadora, que “me he sentido como si hubiese estado en la grada, es difícil leer los partidos y tener la responsabilidad de transmitirlo, estando ahí te das cuenta de la gran labor de Matías”, ha señalado. A lo que añadía que Wla suerte es que mis compañeras son un equipazo y cuando las cosas se ponen difíciles se agrandan, ojalá hubiéramos ganado”.

Femenino...El femenino se crece en la segunda parte y remonta (3-3)

Page 47: Jornada 34

Femenino...

Page 48: Jornada 34

El equipo del Juvenil División de Honor del Albacete Balompié ha terminado la liga perdiendo por 3-0 en un encuentro contra el Levante con lo que ha puesto un mal final a una gran temporada. Ha sido un partido con mucho aire y con un arbitraje lamentable en el que los del Albacete han estado poco competitivos. El primer tanto del Levante llegaba en un córner, tras un mal despeje de Pascu. Fue en el minuto 17 y lo marcó Marcos, mientras que el segundo ha llegado con un balón pasado al segundo palo que han rematado de cabeza, obra de Raúl en el 24. El tercero, de Travel, en el minuto 75, ha sido una pérdida del balón del Albacete en el centro del campo y, tras un pase en profundidad, en posición en fuera de juego raso cruzado ha llegado el gol. En el primer tiempo no han pitado un penalti cometido sobre Pau, que era, además, expulsión, y que podría haber influido en el devenir del encuentro. En la primera parte, Sotos se ha roto un dedo en un choque con un jugador rival.

Juvenil...

Mal final para una gran temporada del Juvenil (3-0)

Page 49: Jornada 34

Juvenil...

Page 50: Jornada 34

El Albacete Fútbol Sala se ha dejado el partido en los últimos 6 minutos del encuentro, donde el Bujalance le ha metido 4 goles. Los de Domingo Cuartero iban ganando 2-3 en el 34’e incluso han tenido un par de contras para colar el cuarto, pero dos despistes hicieron darle la vuelta en el marcador a los cordobeses. En ese momento, el Albacete se la ha jugado con el portero jugador, pero solo le ha servido para que se aumentara el marcador hasta el 6-3 definitivo. Los albaceteños habían hecho un buen partido hasta los fatídicos minutos finales, bien asentados en el campo y siempre por delante en el marcador. Raúl, Cata y Javi fueron los goleadores del Albacete FS.

El AlbaceteFS desperdicia un 2-3 a falta de 6 minutos (6-3)

Fútbol sala...

Page 51: Jornada 34

Page 52: Jornada 34

Patricio García y Eva Ruiz vencieron en Casas IbáñezEsta prueba del XII Circuito Provincial de Carreras Populares que organiza Diputación de Albacete tuvo varias condiciones climatológicas adversas: frío, viento, lluvia y granizo

Carreras populares...

Page 53: Jornada 34

Page 54: Jornada 34

Page 55: Jornada 34

Patricio García (C. A. Chinchilla) y Eva Ruiz Piqueras (C. A. Albacete-Diputación) se adjudicaron la XII Carrera Popular de Casas Ibáñez, undécima prueba del Circuito de Diputación y segunda carrera del I Circuito de La Manchuela. Aunque esta edición no será recordada por los argumentos deportivos, sino por las condiciones climatológicas que atletas y público tuvieron que soportar en una tarde verdaderamente desapacible.Mientras el sol estuvo acompañando a la carrera, multitud de espectadores siguieron con

interés los momentos previos a la salida y los primeros instantes de la prueba. Pero al poco tiempo un fuerte viento comenzó a mover con violencia el arco de salida e incluso llegó a levantar alguna alfombra de cronometraje. Más tarde apareció la lluvia y el remate final, mientras se realizaba la entrega de trofeos en los soportales de la plaza de toros, fue una tromba de granizo.En el aspecto deportivo, la categoría masculina estuvo dominada por Patricio García,

Pedro Amores, José Miguel Medina y el local José Ángel Leal, un grupo que no se rompió hasta los dos últimos kilómetros. Patricio y Amores llegaron juntos a la recta de meta, aunque fue el chinchillano el primero en pisar la alfombra de cronometraje ante la gentileza del fondista de Riópar.