Marcador nº10

56
Jornada 2 - 3 · Febrero 2013 MARCADOR ESCUELA DE FÚTBOL CONTRA EL VIENTO

description

Revista marcador de la escuela de futbol del Club Atletico Montemar de Alicante. Editora: Magdalena Rueda

8CRóniCAs

DiReCCión:Juan Manuel Niñoles RodriguezAntonio Vera NietoEnrique Sirvent QuintasEduardo Torres Eguia

eDitA:Escuela de FútbolClub Atlético Montemar c/ Virgilio, 2503016 – AlicanteTel. 965 15 94 16www.camontemar.com

DiseÑO Y MAQuetACiónMagdalena Rueda Davó

COlAbORADORes:Teo Rastrojo MéndezÁlvaro Ripoll FerréAndrés Escoto Rodes “Piusi”Gerardo Morcillo GarcíaIsrael Aguilar LópezJesús Balaguer ReigAlberto Llaneza MarugánEnrique Sirvent QuintasArturo Albaladejo RodríguezJulio Bonmatí MartínezPascual Berenguer AgullóAlejo Levenson BazánAntonio Antón ToméJose Miguel García BódaloVicente Sempere Giner

Esta revista es independiente en su línea y no acepta necesariamente como suyas las ideas vertidas en los trabajos firmados.

RepORtAje

34

Jornada 2 - 3Febrero 2013

2

[email protected]

Page 3: Marcador nº10

FORMACión ACADÉMiCA- Cursando titulación de Técnico Deportivo Superior (Nivel 1) Especialidad en Fútbol

- Técnico Superior en Desarrollo de Aplicacio-nes Informáticas en el I.E.S. Mare Nostrum de Alicante

- Bachillerato CC.SS en el I.E.S Nº18

COMpleMentARiA2012 - Monitor de Actividades Físicas – Espe-cialidad en Fútbol y Fútbol Sala.

2012 - Curso de Actividad Física, Deporte y Sa-lud en Universidad de Alicante.

2011 - Curso de Especialización en Negocios en la Red en Fundesem Business School.

eXpeRienCiA DepORtivA2012-13 Entrenador de Fútbol Base en C.A. Montemar “Cadete” (Alicante)

2011-12 Entrenador de Fútbol Base en C.A. Montemar “Alevín” (Alicante).

2003-Actual Jugador en la Liga de Antigüos Alumnos de Maristas Alicante de Fútbol sala. Campeón de Copa 2007-08 Campeón de liga 2009-10

2003-05 Jugador de C.D. San Juan. Ascenso a 1ª Regional en la 2003-04

2002-03 Jugador de C.D. Benidorm “Liga Na-cional Juvenil” Debut en 2ª División b

2002-03 Jugador de Hércules C.F. “División de Honor Juvenil”

2000-02 Jugador de Alicante C.F. “Juvenil” Ascenso a 1ª Regional en la 2000-01

1999-00 Jugador de C.D. Maristas “Cadete”

1995-99 Jugador de Hércules C.F. desde Ale-vín hasta primer año de Cadete. Campeón de liga 1996-97 y 97-98 como Infantil

del año y de nuestra historia!!

La Federación Española de Tenis ha elegido al C. A. Montemar para hacer la pre-sentación oficial ante los medios de comunicación de la nueva capitana del equipo de Copa Federación. Con-chita Martínez que dirigirá a partir de hoy a nuestras tenistas y tratará de volver a situar a España en lo más alto del tenis mundial.

Acompañada por Albert Costa, director técnico de la RFET, y por nuestro presi-dente, Conchita concedió una rueda de prensa en la sala de TV del club para pre-

sentarse y anunciar la con-vocatoria del equipo que va a disputar la eliminatoria de la Copa Federación ante Ucrania en nuestras instala-ciones.

Estos fueron los cuatro nombres que dio:

• lourdes Domínguez,• silvia soler• nuria llagostera• tita torró.

Una vez finalizada, tuvo ocasión de dar una vuelta por las instalaciones y com-probar el estado de las pis-tas, los vestuarios, el gimna-

sio, etc. que le causaron muy buena impresión.

Conchita estará con todo el equipo entrenando du-rante esta semana y dispu-tará los partidos el fin de se-mana del 9 y 10 de febrero.

ni De CARA Al vientOQue los prebenjamines del

Montemar no jugaron mal es algo que se vio sobre el terre-no de juego a lo largo de los minutos del partido con un juego equilibrado y más abier-to que en otras ocasiones. Pero también es indudable que los mismos errores que nos llevaron a perder en las jornadas anteriores, volvieron a aflorar en esta ocasión.

Si bien empezamos el parti-do contra Maristas anotando un tanto a los pocos minutos de empezar la primera parte obra de Alonso, y con los cha-vales motivados y metidos en el juego, el empate llegó pronto aunque también llega-ría pronto el segundo gol de los más peques de la casa, obra de eric. Pero como está visto que no hay motivo para el despiste, justo antes de aca-bar la primera parte Maristas anotó el gol del empate.

Con 2-2 en el marcador em-pezó la segunda parte, una se-gunda parte donde, aunque pongamos como excusa que teníamos el viento en contra, y cierto es que las rachas eran fuertes en ocasiones, los mis-mos errores defensivos nos llevaron a que Maristas se ade-lantase en el marcador con un precioso tanto por arriba, y poco después llegase el cuarto gol. Hay veces que parece que nuestros prebenjamines no saben qué hacer con el balón cuando están dentro de su área, no lo despejan y eso pro-

picia los goles en contra.

Está claro que es su primer año, que el equipo está haciéndose y conociéndose,

que lo importante es que aprendan los valores del de-porte, pero pidámosles tam-bién más concentración y me-nos despistes, más estar en donde hay que estar y menos viendo los caracoles pasear.

peQueÑOs DetAlles......DeCAntAROn lA bAlAnZA

En un fin de semana muy desagradable para el fút-bol, nuestro Benjamín “A” disputaba la jornada 15 contra el Ilicitano Sporting “A”, séptimo clasificado de la competición.

Aunque las condiciones meteorológicas no favo-recían el juego, pudimos disfrutar de un partido bastante abierto con oca-siones en las dos porte-rías. El principio del parti-do fue una disputa constante en el centro del campo por hacerse con el control del esférico.

El Ilicitano intentaba ha-cerse con la posesión, aun-que le costaba mucho lle-gar a nuestro campo con claridad. Estábamos apre-tando bien, pero en una ju-gada en la que llegamos mal a la presión y nuestro lateral no cierra a tiempo, el mediocentro le dio un gran pase al delantero que se quedó solo ante jaime, era el minuto 7.

Supimos afrontar ese gol, no como otros partidos, no bajamos los brazos y se-guimos yendo a por el par-tido, aunque sin mucha claridad en el juego.

Dispusimos de varias ocasiones antes del des-canso que podrían haber nivelado la balanza: un larguero de pablo, el cual el rechace le cae a juan; un disparo de Álvar que duda de darle con la zur-da; también la tuvo Manu que dentro del área consi-gue regatear y disparar.

La segunda parte estuvo mucho más disputada. Nos quitamos los comple-jos, la tensión de las pier-nas y empezamos a jugar. Con una gran participa-ción de los laterales Chi-mo y joaquín que cons-t a n t e m e n t e l l e g a b a n hasta campo contrario a robar y subían el balón con decisión, conseguimos te-ner más el balón y tocar para llegar a portería con

paredes y profundidad. Cuando mejor estábamos, después de otro disparo de pablo al larguero, nos hicieron el 2-0 tras un chu-te de fuera del área que no fue tapado por nadie, en el minuto 15.

Aún, en los últimos 10 minutos tuvimos ocasio-nes para meternos en el partido, pero nos faltó afi-nar la puntería. Al final del partido, tras un despiste defensivo, otra vez, nos hicieron el 3-0.

Tenemos que dar ya el «salto» y salir al campo sin complejos, sin esperar a ver lo que pasa. ¡Creéroslo un poquito más!

Resaltaría a todos los ju-gadores este partido por su entrega y compromiso, que no le falta a ninguno. Pero por dar ese «salto» algo más grande y enchu-far al equipo resalto a pa-blo, Manu y Chimo.

si peRDOnAs .....Los benjamín blue de Mon-

temar siguen demostrando que hay que contar con ellos para esta liga despues de este partido.

Nos hemos enfrentado a ri-vales directos y los hemos ju-gado con mucha autoridad San Gabriel, San Juan y Pla-yas, pero hoy nos ha fallado la punteria en 3 ó 4 ocasiones claras para marcar y el Pla-yas ni ha llegado en la 1ª mi-tad, la 2ª seguimos con lo mismo que en la 1ª control total del partido el Playas no

llega y en chute desde mi casa hacen el 1-0.

Acto seguido empatamos 1-1 y seguimos teniendo oca-siones que se materializan y eso se paga, hoy nuestro centro del campo ha estado muy espeso, algunos juga-dores muy individualistas y otros que no acaban de me-terse en el partido y aun así le hemos plantado cara a un equipo que el año que viene suben a la categoría de ale-vín pero mis panthers no se arrugan y eso me gusta.

Hoy me toca destacar a MA-RiO por su buen partido, seguro y con decision, con-tundente y en-horabuena a

jAvi por su buen partido de portero a seguir asi chavales, trabajo, trabajo y trabajo.

“DIME QUE NO PUEDO HA-CERLO Y TENDRE UN MOTI-VO MÁS PARA LOGRARLO”

benjamín b

Contra C.F. Arena Alicante b el domingo a las 11:15 en las instalaciones del Arena

pARtiDO bipOlARUn primer tiempo para

olvidar, sin actitud ni de-cisión ni empeño dio paso a un segundo tiempo ple-no de intensidad y ganas con mucha más convic-ción y personalidad por parte de nuestros chicos.

Un sergio Ruiz una vez más estelar, marcando cuatro de nuestros seis goles y comandando casi todas nuestras acciones de ataque hasta el punto de estrellarse tres veces más con los postes de la portería rival, fue hoy el

mejor jugador del partido y obviamente el principal artífice de la victoria con-seguida.

Nuestro rival planteó su partido defensivo, con un entramado de cuatro juga-dores descaradamente me-tidos atrás, con otro com-pañero solo unos metros por delante de esta ordena-da defensa y mandando sus dos delanteros muy lejos de esas líneas, tan avanza-dos que muchas veces se encontraban por detrás de nuestros defensores.

Todo ello, sumado a nuestra propia disposi-ción muy ofensiva y sobre todo un campo de dimen-siones ridículamente pe-queñas, creaba un apelo-tonamiento de jugadores

y piernas que hacían tre-mendamente difícil el juego de combinación que sabemos hacer y que nos interesa.

Como tantas otras veces saltaron los chicos hoy al campo entre dormidos y desmotivados, sin conse-guir hilvanar jugadas or-denadas o combinar ac-ciones claras de peligro hasta el punto de llegar al minuto 18 sin haber dis-parado una sola vez a puerta.

No es menos cierto que tampoco los chicos del Alicante llegaban peligro-samente a nuestra porte-ría. Un chispazo de imagi-nación de Ruiz en ese momento hizo subir el 0-1 al marcador y lo que de-bería haber sido la tran-quilidad para comenzar a jugar con cabeza, pero un despiste en defensa y con el primer disparo a puerta del equipo rival nos em-patan por primera vez.

Otra vez a remar pero gracias al pundonor de

14

Page 15: Marcador nº10

luis peleando un balón casi perdido consigue Ruiz marcar el 2-1. Lásti-ma que agonizando el pri-mer tiempo llegó el se-gundo gol del Alicante que con fuerte chut desde la frontal nos empataba a 2. A recapacitar al vestua-rio que buena falta nos iba haciendo.

Con un discurso parte reprimenda parte de arenga, nuestro entrena-dor Gerardo parece que consiguió el efecto moti-vacional adecuado sobre los chavales porque el se-gundo tiempo fue la antí-tesis de cómo había trans-

currido el primero. Desde la primera jugada y así hasta acabar el partido los nuestros se mostraron ya muy superiores al rival. Así a los pocos minutos estrellaba Ruiz su segun-do balón al palo, ensegui-da Antón conseguía vol-ver a adelantarnos en el marcador desde la línea del área grande. Las juga-das de ataque se sucedían y, después de un balón estrellado en el larguero por Fidel, llegó el claro penalti cometido sobre Antón que se encargó Ruiz de convertir.

Poco después fue javi brusca quien en una típi-ca jugada suya entró por el centro de la defensa ri-val como un estilete y marcó el 5-2. En el saque de gol nos hicieron el ter-cer gol en contra al colo-

car directamente el balón en la escuadra de la por-tería que en ese momen-to defendía luis, pero de la misma forma probó Ruiz en nuestro saque de gol y convirtió el 6-3 defi-nitivo.

Hoy quiero hacer men-ción especial a nuestro otro sergio, Romero que está cuajando una fantás-tica temporada. Recon-vertido en lateral izquier-do se está comportando como un auténtico jabato en defensa y, con una la-bor menos agradecida que la que tenía el año pasado en punta, nos está dando un punto adicional de intensidad y seguridad defensiva que se agrade-ce infinitamente.

Antonio Antón

Alevín A

Contra el C.D. Forqué A AplAZADO al martes 19 de febrero a las 18:15 en nuestras instalaciones

zxc

3 6 Jornada 2 - 3Febrero 2013

15

Page 16: Marcador nº10

iR Y veniR De OCAsiOnesMuy buen comienzo del

Montemar que en el minuto 2 se puso 0 a 1 en el marcador.

Lastima que en una contra muy bien realizada de la Peña Barcelonista en el minuto 7 les dió el 1 a 1.

Un empate que sirvió para espabilar al Montemar y para que el Montemar empezase a tocar la pelota y hacer muy buen juego , el cual les llevo a marcar el 1 a 2.

Minutos más tarde una falta a favor de la Peña Barcelonis-ta se convirtió en el desafor-tunado 2 a 2.

y ya al borde del descanso el Montemar tras otra muy buena jugada logró el 2 a 3.

Con el 2 a 3 se fueron al des-canso.

La segunda parte comenzó muy disputada y con los dos equipos queriendo hacerse con el dominio del juego.

El partido era un ir y venir de ocasiones para el Montemar pero cuando quedaban 5 mi-

nutos para terminar la Peña Barcelonista consiguió dos goles los cuales le dieron la victoria.

Otro buen partido del Mon-temar que dejó escapar en los minutos finales.

4 3

DesCAnsA(Partido ya disputado el día 22 de Enero)

17

Page 18: Marcador nº10

zxc

MARCADORC.D. JESUS MARIA C C.A. MONTEMAR

8 2

teRRenO eneMiGOEn las instalaciones del Co-

legio Jesus y Maria se dispu-taba la jornada nº15 entre los equipos del CEU Jesús y Maria y nuestro Alevin C.

La mañana no acompaña-ba ya que el fuerte viento que hacia, la lluvia que tam-bién quería hacer presencia y el penoso campo en el cual se tenía que disputar el par-tido, parecía mas bien que estabamos en la Playa de San Juan por las fuertes ven-toleras que hacían imposi-ble visualizar lo que tenias delante.

Pero vamos hablar del par-tido que es para lo que se hace esta crónica.

Nuestro Equipo en todo lo que dieron los primeros 30 minutos no estuvo en nin-gún momento, ya que le

costó muchísimo meterse en el partido ni se supo adaptar al terreno de jue-go, ya que para muchos era una experiencia nueva. y se puede resumir en Set a cero que nos endosó nuestro ri-val en el día de hoy, lo me-jor, que llegara el descanso y nuestros chicos recapaci-taran el mal juego que esta-ban realizando.

En la segunda parte si que se pudo ver al Montemar que todos queremos, con agresividad, centrados en todo lo que se pide y sin de-jar que el rival le fuera todo mas fácil, y de hecho solo hay que ver como terminó el tanteo de los 30 minutos que restaban (2 - 2).

En el minuto 49 y en el mi-nuto 54 nuestro jugador sergio materializó los dos

goles que subieron al mar-cador poniendo el marcador en un 7-2, pero nuestros chi-cos sabían que la remonta-da estaba difícil, y aun así, nunca bajaron los brazos.

Volvemos a planificar la semana pensando en todo lo bueno que se está ha-ciendo para poder ganar partido tras partido y poder sumar de tres en tres que es lo que buscamos cada fin de semana.

“Somos un equipo fantás-tico cuando todos cumpli-mos con nuestro deber, cuando dejamos de hacer-lo, cualquiera puede ganar-nos”

Jesús Balaguer

18

Page 19: Marcador nº10

zxc

8 2 Alevín C

DesCAnsA(Partido ya disputado el día 24 de Enero)

19

Page 20: Marcador nº10

zxc

MARCADORSCD INTANGCO A C.A. MONTEMAR

0 1

pOR FinpRiMeRA viCtORiA Del AÑO

Otro fin de semana que pare-cía que íbamos a sufrir deporti-vamente, ya que nos enfrentá-bamos al tercer clasificado de la liga, con ganas, aunque con dudas después de la hecatom-be sufrida con los 2 primeros clasificados de la tabla (Maris-tas e Inmaculada), el revés con-tra el Carolinas, que nos endo-saron una decena de goles, a lo que se unía que el partido era fuera de casa.

Tratar de cambiar nuestra disposición en el campo era nuestra meta, y se apostó por fortalecer nuestra defensa y tratar de tener mayor presen-cia ofensiva, y para ello se apostó por un 4-1-3-2, des-pués de varias reuniones y tensiones con el staff técnico. La posición del “1”, con la au-

sencia de varios jugadores por problemas de salud, recayó en nacho, del Alevín A, que esta semana descansaba.

y con más frío que ilusiones empezó el partido, en el cam-po de Torrellano. Empezamos titubeantes, con dudas en al-gunas posiciones estrenadas como simón en el lateral iz-quierdo e iker cambiado de banda, de lateral derecho. La delantera la ocupaban David y Rafa, y el resto del equipo se mantenía sólido como toda la primera vuelta.

Pero poco a poco, y perjudi-cados en parte por el vendaval en contra (de viento, que no de juego) que sufrimos en la pri-mera parte, fuimos capaces de controlar su ataque con nues-

tra imperiosa defensa, mane-jar los tiempos del partido con nuestros medios y atacar con nuestros delanteros balas, en-filando la portería contraria. y entre esa enorme lección de colocación y sacrificio, surgió la jugada que a la postre, nos lle-varía a nuestra primera y mere-cidísima victoria.

Corría el minuto 30, y con la confianza que transmitía el equipo, soñábamos con irnos al descanso con un 0-0 que, en la segunda parte, y con el vien-to a favor, nos hiciera llevar-nos el gato al agua. Pues bien, fue entonces cuando una in-cursión por la banda izquierda de nuestro ataque, dejó el ba-lón en los pies a Rafa, que es-corado, y con la zurda, hizo tambalear las redes del equi-po rival mucho más que la ventolera que existía. Golazo y fin de la primera parte.

Con el subidón de la victoria parcial contra el tercer equipo de la tabla, salimos a intentar sumar más goles en el casille-ro, para no pasar los nervios

20

Page 21: Marcador nº10

zxc

0 1 infantil Ade siempre. Pero el equipo lo-cal empezó a tocar más el ba-lón, ya que no le habíamos de-jado en la primera parte, no obstante son los terceros, pero no les permitíamos cons-truir tan fácil como en otros partidos, gracias al trabajo fí-sico determinado por Alberto en fechas precedentes, Poco a poco, su fe se iba transfor-mando en precipitación y eso nos llevaba a los últimos mi-nutos con la incertidumbre de la posible victoria.

y cuando preparábamos los últimos cambios, sonó el “Pi, pi, piiiii” final del partido y sal-tos de alegría y abrazos que nos reafirmaban en nuestro saber hacer, nuestro compro-miso y nuestra ausencia de errores, así como la recom-pensa a mucho esfuerzo du-rante la primera vuelta que no se veía reflejada en la tabla clasificatoria.

Como titulaba una de nues-tras revistas editada por Mag-dalena Rueda, “ESFUERZO = RECOMPENSA” y eso es siem-pre así en el fútbol y en la vida. Chicos, si seguís así, la segunda vuelta puede ser apoteósica, así que...¡¡A POR ELLOS!!

Jugador del partido: el eQuipO: gran trabajo desde el portero hasta los suplentes.

Agradecimiento: a nacho del filial Alevín A por su entre-ga y lección de fútbol y posi-cionamiento.

Edu Torres ( Serrotude).

DesCAnsA(Partido ya disputado el día 3 de Febrero)

21

Page 22: Marcador nº10

zxc

MARCADORC.A. MONTEMAR NOVELDA C. F.

2 3

pARtiDO CAsi peRFeCtOPartido contra un líder des-

tacado en la clasificación pero que no lo fue así en terreno de juego. Aun siendo un rival con mucha calidad y que en-lazaba las jugadas en ataque a un toque intentando apro-vechar la velocidad, calidad y desborde de su extremo de-recha, pudieron comprobar en la primera mitad que no les iba a ser sencillo y choca-ban una y otra vez contra nuestra línea defensiva.

y no solo se hizo un buen trabajo defensivo, sino que tuvimos presencia con mu-cha claridad en algunas juga-das de ataque, en la que nos

plantamos en situación de 1 contra 1 pero que no supi-mos o pudimos resolver a nuestro favor. Con más oca-siones claras que nuestro ri-val, nos íbamos al descanso con el 0 – 0 inicial.

Reanudada la segunda mi-tad y sin darnos tiempo a pestañear, el Novelda se adelantó con un remate de cabeza en un córner en el que hubo un fallo de marca-je. Contra un primero de ta-bla, con cansancio y con el marcador en contra, las ga-nas de hacer las cosas bien y con sacrificio pudimos darle la vuelta al marcador y ano-tar 2 muy buenos tantos. El primero de ellos en un córner en el que tras un centro per-fecto de Alex blanch, ismael se elevó y cabeceó el balón hasta el fondo de la red y el segundo por parte de iker que sigue sumando.

Lo más difícil estaba conse-guido pero el Novelda em-pezaba a aproximarse con más peli-gro a nuestra área y consi-

guió el empate ante el buen trabajo del portero Alberto que había sacado varias ma-nos providenciales anterio-res a este tanto, y cuando todo parecía indicar que el empate seria el resultado fi-nal, jarro de agua fría con el último tanto en contra que se logró con el tiempo regla-mentario cumplido.

Nada que objetar a los nues-tros que hicieron un partido casi perfecto y se dejaron el alma en el campo. Poco pre-mio en el resultado pero que dice mucho a favor del equi-po que intenta hacerlo lo me-jor posible y que el mismo en-trenador rival reconoció que ningún equipo les había he-cho sufrir de esa manera. ¡ENHORABUENA A TODOS y A POR EL SIGUIENTE!

MÁs COnFiAnZAAunque empezamos el par-

tido un poco despistados, conseguimos levantar la cabe-za en el descanso y tener la tranquilidad que no tuvimos en el primer tiempo.

Debemos empezar con más fuerza y no espabilar cuando te-nemos el resultado en contra.

Tenemos que confiar un poco más en nosotros mismos y esforzarnos por mejorar cada día más.

Espero que para las próxi-mas jornadas podamos ir a más y no demos un paso atrás como nos ha pasado a veces.

¿¿NOHUBOSUERTE??Desde el principio se vio que

este partido se ganaba en el centro del campo, y ahí el Gimnastic de San Vicente sacó partido de su mejor coloca-ción y físico.

Si bien nuestro equipo no dejó de luchar en ningún mo-mento, cosa que se debe exi-gir siempre, esta vez no estu-vo acertado con los balones a la espalda de su fuerte y rápi-da defensa. Casi todos los ba-lones lanzados a las espaldas y que iban con dirección al delantero juan, se saldaban con respuesta inmediata de su defensa.

Por nuestra parte, en defen-sa sufríamos como siempre, con despejes al aire y balones que no lograban salir claros.

El 0-1 fue un gran gol desde fuera del área que uno de sus centrocampistas logró gracias a un solo regate que dejó atrás de un plumazo a 3 jugadores, hay que mejorar esa coloca-ción para que no vuelva a su-ceder. El 0-2 llegó en una juga-da por banda que acabó en remate de cabeza a placer.

Mejoramos la colocación en la segunda parte, sobre todo del doble pivote, esta vez ocupado por Gonzalo y paco, cansados de tanto correr. Pero como siempre, un fallo y un regalo acabaron de sen-tenciarnos.

Digamos que ha sido un par-tido en el que lo que no nos entraba a nosotros, les entra-ba a ellos. Algunos lo llaman mala suerte, pero la suerte casi siempre es relativa.

Debemos mejorar en colo-cación y contundencia defen-siva, para que en partidos así, el resultado no sea una derro-ta sino un empate.

SEGUIMOS LUCHANDO!!!

Julio Bonmatí

26

Page 27: Marcador nº10

Cadete

Contra C.D. san Gabriel el sábado a las 16:00 en el Campo juan Antonio samaranch