Olimpiadas Londres 2012 Kevin Tuberquia Fernando Ballesteros Miguel Martínez 9ºF

Kevin TuberquiaFernando Ballesteros

Miguel Martínez9ºF

Page 2: Olimpiadas londres 2012

Medalla De Oro

• Mariana Pajon: Mariana Pajón ganó la medalla de oro en la categoría femenina de BMX en Londres 2012 y llenó de oro a Colombia, que solo contaba, hasta ahora, con una única campeona olímpica en la historia de los Juegos.

La corredora de Medellín, de 20 años, dio una exhibición ante el resto de rivales, a las que ganó en cada una de las pruebas de la jornada, hasta alcanzar lo más alto del podio.

Pajón superó en línea de meta a otras favoritas, candidatas con más experiencia como la neozelandesa Sarah Walker, que fue plata y la holandesa Laura Smulders, que terminó con el bronce.

Page 3: Olimpiadas londres 2012

Mariana Pajon

Page 4: Olimpiadas londres 2012

Medalla De Plata

• Rigoberto Uran: Nació en Urrao, Antioquia, hace 25 años. Seguramente buena parte del país lo desconocía hasta cuando se adjudicó la medalla de plata en los juegos Olímpicos de Londres 2012, en la prueba de ciclismo de ruta. No es la primera vez que este deporte trae resultados positivos para Colombia. Historia de un deportista cuyos momentos más complicados no pasaron precisamente al escalar un escarpado puerto montañoso.

Page 5: Olimpiadas londres 2012

Rigoberto Uran

Page 6: Olimpiadas londres 2012

Medalla de Plata

• Óscar Figueroa: Fue anunciado para subir a la plataforma de competencia en el levantamiento de pesas, categoría 62 kilogramos. Era el viernes 15 de agosto de los Olímpicos Beijing 2008. Más de 48 largos meses de fuerte entrenamiento se concentraban en aquel minuto. Momentos antes, en el salón de preparación y calistenia había ensayado levantando dos kilos más de los que necesitaba para subir al podio.

Page 7: Olimpiadas londres 2012

Óscar Figueroa

Page 8: Olimpiadas londres 2012

• Catherine Ibarguen: Es parecida a tantas otras que se han contado de cientos de deportistas en todo el mundo. Una infancia pobre, el deporte como esperanza de progreso familiar en la vida y el encuentro con la gloria.

• Bien lo dijo José Sulaimán, presidente del Consejo Mundial de Boxeo: "Mientras exista la pobreza existirá el boxeo". La sentencia aplica también, en este caso, para el salto triple.

• Buena parte de la infancia de Catherine la vivió al lado de su abuela, Ayola Rivas, pues sus padres, Francisca y William, se separaron. Él se fue a vivir a Venezuela y ella se empleó en casas de familia.

Page 9: Olimpiadas londres 2012

Catherine Ibarguen

Page 10: Olimpiadas londres 2012

Medalla De Bronce

• Yuri Alvear: Yuri, de 23 años de edad, confirmó en la capital holandesa sus enormes progresos en esta disciplina, luego de consagrarse medallista de bronce en los Juegos Panamericanos de Río de Janeiro, efectuados en el año 2007. Gracias a ese gran desempeño, pudo llevar la representación nacional a los Juegos Olímpicos de Beijing, el año anterior. En este evento olímpico perdió la presea de bronce, en el combate por el tercer puesto, frente a la judoca española Leire Iglesias.

Yuri Alvear Orejuela es natural del municipio de Jamundí, al extremo sur del departamento del Valle del Cauca y requirió de 4 minutos y 59 segundos para doblegar a su contrincante húngara.

Page 11: Olimpiadas londres 2012

Yuri Alvear

Page 12: Olimpiadas londres 2012

• Oscar Muñoz Oviedo: De 19 años y nacido en Valledupar, Colombia, consiguió la medalla número 5 de Colombia en Londres 2012, que ya completa 3 de plata y 2 de bronce, además es la segunda en deportes de combate, ya el judo le había dado una medalla en estos Juegos Olímpicos, a través de Yuri Alvear.

• Sin duda esta se convierte en la mejor delegación colombiana de la historia, independientemente de que aun no logra una medalla de oro, la cosecha de medallas ya supera a cualquier otra participación en Juegos Olímpicos.

Page 13: Olimpiadas londres 2012

Oscar Muñoz Oviedo

Page 14: Olimpiadas londres 2012

• Jackeline Rentería: Nacida en la salsera ciudad de Cali (suroeste), Dichosa y con lágrimas en los ojos, Jackeline Rentería le entregó este sábado a Colombia la segunda medalla en los Juegos Olímpicos de Pekín-2008, un valioso bronce en los 55 kg estilo libre del torneo de lucha, un deporte que le abrió las puertas al éxito cuando abandonó el judo.

Page 15: Olimpiadas londres 2012

Jackeline Rentería

Page 16: Olimpiadas londres 2012

• Carlos Mario Oquendo: El Antioqueño gano bronce hoy en los Juegos Olímpicos de Londres 2012, en la Competencia de BMX Masculino, en tan solo unos minutos después de haber ganado la medalla de Oro que consiguió Mariana Pajón, el piloto antioqueño logro obtener la medalla de Bronce para Colombia.

• Nacido hace 25 años este paisa obtuvo el tercer puesto luego del neozelandés Sam Willoughby, quien ganó plata, y el letón Maris Strombergs, quien fue oro. Carlos Mario fue campeón Nacional en 2011 y tercero en la Copa Europea en Suiza. La medalla de bronce es la octava que gana Colombia en Londres.

Page 17: Olimpiadas londres 2012