Crónica Betis-Xerez

1
DESDE MI CABINA http://desdemicabina.blogspot.com CRÓNICA BETIS-XEREZ Un gran Xerez cae derrotado injustamente en en el Villamarín BETIS 3 XEREZ 1 Pablo P. Lavilla/Jerez El Xerez Deportivo salió in- justamente derrotado en la tarde de ayer en su enfrenta- miento contra el líder de la ca- tegoría, el Betis. Los azulinos jugaron como hay que jugar en campos como el Villama- rín, es decir, jugaron como un equipo grande, sin complejos, con las ideas bien clara y al 100% de intensidad pero el conjunto azulino volvió a fa- llar sus ocasiones y volvió a verse perjudicado por las de- cisiones arbitrales. Y es que este partido se pre- sentía que iba a ser diferente cuando Javi López dio a cono- cer el once titular. El técnico catalán dio la sorpresa y dejo al "titularísimo" Barber y co- locó un doble pivote formado por Bruno y Cordero. Ade- más, apostó por el mismo trío de mediapuntas que frente al Recreativo (Pablo Redondo, Llorente y Óscar Díaz) y José Mari fue la punta de lanza del Xerez. Como decíamos, el Xerez salió muy metido en el partido y tal fue la intensidad con la que el Xerez comenzó el par- tido que cuando aún no se había cumplido el primer mi- nuto de partido, los azulinos ya habían gozado de dos opor- tunidades claras de gol. Pri- mero fue Óscar Díaz con un gran disparo desde la frontal que despejó Goitia, no sin problemas a córner y luego, a la salida de ese córner, Mo- reno se encontró con la pelota en el pico del área chica pero el remate del valenciano se fue alto. Minuto 1 de partido y el Xerez, por sorpresa, ya había metido el miedo en el cuerpo a los pupilos de Pepe Mel con esas dos oportunidades. Por suerte, esas dos claras ocasio- nes no fueron fruto de una re- acción efímera sino que el Xerez siguió enchufado en el partido presionando práctica- mente en el área verdiblanca, impidiéndole crear juego y ro- bándole la pelota muy rápido. El Betis se dedicaba a dar el pelotazo y a intentar aguantar las acometidas incesantes del Xerez Deportivo que por medio de Cordero y Bruno y de un enchufadísimo Óscar Díaz dominaba el partido por claridad. ros al marco. El tiempo seguía corriendo y los dos equipos estaban buscando la victoria aunque a la hora de partido, quizás demasiado pronto, el Xerez comenzó a conformarse con el empate y desistió de buscar con insistencia los tres puntos. Cuando el partido moría, un grave error de Capi al perder un balón a escasos metros del área azulina provocó el se- gundo gol bético, obra de Jorge Molina que aprovechó un precioso pase de Salva Se- villa. Quedaba sólo un minuto de tiempo reglamentario, y el Xerez veía como se le esca- paba un partido del que estaba mereciendo más. El fútbol es injusto, eso se sabe, pero ayer quedó refle- jado claramente en la si- guiente jugada. Los azulinos intentaron aprovechar los 3 minutos de descuento para buscar el gol y los xerecistas rozaron el empate. Pared entre Cordero y Font, el sevillano se queda sólo delante de Goitia pero su disparo raso lo tocó primero el portero bético y posteriormente dio en el palo. A la jugada siguiente, Jorge Molina ponía el 3-1 definitivo en el marcador. En definitiva, el Xerez salió derrotado injustamente del Benito Villamarín. Los de Pepe Mel demostraron por qué son los líderes de la cate- goría al aprovechar al máximo todas sus ocasiones. Además, contaron con la ayuda del ár- bitro de la contienda que les regaló un penalty. En el cómputo global del par- tido, el Xerez fue mejor que su rival pero en la segunda parte el partido fue un inter- cambio de golpes del que salió perjudicado el Xerez. Los de Javi López, esta vez sí, dieron una gran imagen y demostra- ron que si quieren, pueden. La próxima semana el Xerez recibe al Valladolid, equipo que se encuentra en la parte alta de la tabla y los azulinos no deben desesperarse pues aún siguen cerca de los pues- tos de privilegio y jugando como ayer se puede llegar lejos.Cómo dijo Pepe Mel, si juegan con esta intensidad todos los partidos, estarán en Primera. Tomemos nota y a seguir trabajando Pero este Xerez está acusando mucho su ineficacia. El Xerez domina los partidos pero no aún no consigue convertir ese dominio en claras ocasiones de gol y aunque el Betis no salía de su campo, Goitia no sufría mucho pues el Xerez elaboraba en demasía la ju- gada y de tanto rizar el rizo no era capaz de terminar las juga- das. Y ya sabemos como es esto del fútbol: si no tiras, no marcas y, si no marcas, no ganas. Pasados los 20 minutos de partido, el Xerez empezó a acusar el gran despliege de los primeros minutos y el Betis tomó aire y empezó a salir de su campo. Rubén Castro pudo poner el primero en el marca- dor pero su disparo, que so- brepasó a Chema, lo salvó prácticamente en la línea Lombán. El conjunto sevi- llano comenzó a irse arriba y cada vez estaba más cerca del área de Chema. En una de esas, en el minuto 30, Isidoro encara a Moreno en el borde del área, se tira el autopase pero se le va largo y, al darse cuenta, se va descara- damente hacia Moreno. Amo- edo Chas pica en el anzuelo y pita penalty. Clamoroso fallo del árbitro de la contienda que pitó penalty en una jugada que en basket hubiera sido falta en ataque. El banquillo xerecista no podía creer el penalty pi- tado y Lledó fue expulsado por protestar. Jorge Molina no falló desde los once metros y adelantaba a los suyos en el marcador. El Xerez, que había sido mejor que su rival, se veía otra vez con la difícil tarea cómo es remontar un partido y encima esta vez era contra el líder. Tras el gol bético, los locales se dedicaron a controlar el en- cuentro para llegar al des- canso con la ventaja en el marcador y cambiar un poco la táctica pues a pesar del re- sultado, el conjunto verdi- blanco había sido muy inferior al Xerez. En la reanudación, el Xerez salió con ganas de igualar pronto el partido y soñar con una remontada que sería justa pues, tras lo visto hasta el des- canso, los xerecistas merecían la victoria por juego y ocasio- nes. Javi López quiso dar un poco más de carácter ofensivo a su equipo y metió a Capi por Raul Llorente. A decir verdad, el de Camas no realizó un buen partido, estuvo desapare- cido y por culpa de una pér- dida suya en el centro del campo llegó el segundo gol bético. Poco tardó el Xerez en igualar la contienda. José Mari cae derribado dentro del área por Nacho y Amoedo Chas, a ins- tancias de su asistente, pitó la pena máxima. Óscar Díaz no falló y puso el empate en el marcador. El partido volvía a empezar de nuevo pero con sólo 35 minutos por delante y con 1-1 en el marcador. Tras el gol xerecistas, el en- cuentro se convirtió en un co- rrecalles en el que ambos equipos gozaban de claras oportunidades de gol, ese tí- pico partido de ida y vuelta que tanto gusta al espectador y poco gusta a los entrenado- res. Poco después de la igua- lada, Jorge Molina pudo poner el 1-1 pero Chema salvó a los suyos. Más tarde, Óscar Díaz caracolea en la banda iz- quierda y pone el balón en el segundo palo donde aparece Pablo Redondo pero su volea la mandó a córner Goitia, que salvó a su equipo en varias ocasiones. El partido siguió siendo de ida y vuelta, con muchas llegadas al área pero con pocos dispa- Jugadores béticos celebrando uno de los tres goles de su equipo frente al Xerez. Foto:La Voz de Jerez

description

Crónica de la 12 jornada de Liga Adelante.

Transcript of Crónica Betis-Xerez

Page 1: Crónica Betis-Xerez

Un gran Xerez cae derrotadoinjustamente en en el Villamarín

BETIS

3XEREZ

1

Pablo P. Lavilla/JerezEl Xerez Deportivo salió in-justamente derrotado en latarde de ayer en su enfrenta-miento contra el líder de la ca-tegoría, el Betis. Los azulinosjugaron como hay que jugaren campos como el Villama-rín, es decir, jugaron como unequipo grande, sin complejos,con las ideas bien clara y al100% de intensidad pero elconjunto azulino volvió a fa-llar sus ocasiones y volvió averse perjudicado por las de-cisiones arbitrales.Y es que este partido se pre-sentía que iba a ser diferentecuando Javi López dio a cono-cer el once titular. El técnicocatalán dio la sorpresa y dejoal "titularísimo" Barber y co-locó un doble pivote formadopor Bruno y Cordero. Ade-más, apostó por el mismo tríode mediapuntas que frente alRecreativo (Pablo Redondo,Llorente y Óscar Díaz) y JoséMari fue la punta de lanza delXerez.Como decíamos, el Xerezsalió muy metido en el partidoy tal fue la intensidad con laque el Xerez comenzó el par-tido que cuando aún no sehabía cumplido el primer mi-nuto de partido, los azulinosya habían gozado de dos opor-tunidades claras de gol. Pri-mero fue Óscar Díaz con ungran disparo desde la frontalque despejó Goitia, no sinproblemas a córner y luego, ala salida de ese córner, Mo-reno se encontró con la pelotaen el pico del área chica peroel remate del valenciano sefue alto.Minuto 1 de partido y elXerez, por sorpresa, ya habíametido el miedo en el cuerpoa los pupilos de Pepe Mel conesas dos oportunidades. Porsuerte, esas dos claras ocasio-nes no fueron fruto de una re-acción efímera sino que elXerez siguió enchufado en elpartido presionando práctica-mente en el área verdiblanca,impidiéndole crear juego y ro-bándole la pelota muy rápido.El Betis se dedicaba a dar elpelotazo y a intentar aguantarlas acometidas incesantes delXerez Deportivo que pormedio de Cordero y Bruno yde un enchufadísimo ÓscarDíaz dominaba el partido porclaridad.

ros al marco. El tiempo seguíacorriendo y los dos equiposestaban buscando la victoriaaunque a la hora de partido,quizás demasiado pronto, elXerez comenzó a conformarsecon el empate y desistió debuscar con insistencia los trespuntos.Cuando el partido moría, ungrave error de Capi al perderun balón a escasos metros delárea azulina provocó el se-gundo gol bético, obra deJorge Molina que aprovechóun precioso pase de Salva Se-villa. Quedaba sólo un minutode tiempo reglamentario, y elXerez veía como se le esca-paba un partido del que estabamereciendo más.El fútbol es injusto, eso sesabe, pero ayer quedó refle-jado claramente en la si-guiente jugada. Los azulinosintentaron aprovechar los 3minutos de descuento parabuscar el gol y los xerecistasrozaron el empate. Pared entreCordero y Font, el sevillano sequeda sólo delante de Goitiapero su disparo raso lo tocóprimero el portero bético yposteriormente dio en el palo.A la jugada siguiente, JorgeMolina ponía el 3-1 definitivoen el marcador.En definitiva, el Xerez salióderrotado injustamente delBenito Villamarín. Los dePepe Mel demostraron porqué son los líderes de la cate-goría al aprovechar al máximotodas sus ocasiones. Además,contaron con la ayuda del ár-bitro de la contienda que lesregaló un penalty. En el cómputo global del par-tido, el Xerez fue mejor quesu rival pero en la segundaparte el partido fue un inter-cambio de golpes del que salióperjudicado el Xerez. Los deJavi López, esta vez sí, dieronuna gran imagen y demostra-ron que si quieren, pueden.La próxima semana el Xerezrecibe al Valladolid, equipoque se encuentra en la partealta de la tabla y los azulinosno deben desesperarse puesaún siguen cerca de los pues-tos de privilegio y jugandocomo ayer se puede llegarlejos.Cómo dijo Pepe Mel, sijuegan con esta intensidadtodos los partidos, estarán enPrimera. Tomemos nota y aseguir trabajando

Pero este Xerez está acusandomucho su ineficacia. El Xerezdomina los partidos pero noaún no consigue convertir esedominio en claras ocasionesde gol y aunque el Betis nosalía de su campo, Goitia nosufría mucho pues el Xerezelaboraba en demasía la ju-gada y de tanto rizar el rizo noera capaz de terminar las juga-das. Y ya sabemos como esesto del fútbol: si no tiras, nomarcas y, si no marcas, noganas.

Pasados los 20 minutos departido, el Xerez empezó aacusar el gran despliege de losprimeros minutos y el Betistomó aire y empezó a salir desu campo. Rubén Castro pudoponer el primero en el marca-dor pero su disparo, que so-brepasó a Chema, lo salvóprácticamente en la líneaLombán. El conjunto sevi-llano comenzó a irse arriba ycada vez estaba más cerca delárea de Chema.En una de esas, en el minuto30, Isidoro encara a Morenoen el borde del área, se tira elautopase pero se le va largo y,al darse cuenta, se va descara-damente hacia Moreno. Amo-edo Chas pica en el anzuelo ypita penalty. Clamoroso fallo

del árbitro de la contienda quepitó penalty en una jugada queen basket hubiera sido falta enataque. El banquillo xerecistano podía creer el penalty pi-tado y Lledó fue expulsadopor protestar. Jorge Molina nofalló desde los once metros yadelantaba a los suyos en elmarcador. El Xerez, que habíasido mejor que su rival, seveía otra vez con la difíciltarea cómo es remontar unpartido y encima esta vez eracontra el líder.

Tras el gol bético, los localesse dedicaron a controlar el en-cuentro para llegar al des-canso con la ventaja en elmarcador y cambiar un pocola táctica pues a pesar del re-sultado, el conjunto verdi-blanco había sido muy inferioral Xerez.En la reanudación, el Xerezsalió con ganas de igualarpronto el partido y soñar conuna remontada que sería justapues, tras lo visto hasta el des-canso, los xerecistas merecíanla victoria por juego y ocasio-nes. Javi López quiso dar unpoco más de carácter ofensivoa su equipo y metió a Capi porRaul Llorente. A decir verdad,el de Camas no realizó unbuen partido, estuvo desapare-

cido y por culpa de una pér-dida suya en el centro delcampo llegó el segundo golbético.Poco tardó el Xerez en igualarla contienda. José Mari caederribado dentro del área porNacho y Amoedo Chas, a ins-tancias de su asistente, pitó lapena máxima. Óscar Díaz nofalló y puso el empate en elmarcador. El partido volvía aempezar de nuevo pero consólo 35 minutos por delante ycon 1-1 en el marcador.

Tras el gol xerecistas, el en-cuentro se convirtió en un co-rrecalles en el que ambosequipos gozaban de clarasoportunidades de gol, ese tí-pico partido de ida y vueltaque tanto gusta al espectadory poco gusta a los entrenado-res. Poco después de la igua-lada, Jorge Molina pudo ponerel 1-1 pero Chema salvó a lossuyos. Más tarde, Óscar Díazcaracolea en la banda iz-quierda y pone el balón en elsegundo palo donde aparecePablo Redondo pero su voleala mandó a córner Goitia, quesalvó a su equipo en variasocasiones.El partido siguió siendo de iday vuelta, con muchas llegadasal área pero con pocos dispa-

Jugadores béticos celebrando uno de los tres goles de su equipo frente al Xerez. Foto:La Voz de Jerez